Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Январь 2015

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко провел рабочую встречу с Генеральным Консулом ФРГ в Санкт-Петербурге доктором Хайке Пайч и ее заместителем г-жой Катрин Вердерманн. Стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой к традиционной Неделе Германии в городе на Неве.

27 января «Горный» посетила делегация Фонда «Сколково». Целью визита стало развитие партнерских отношений для реализации инновационных разработок университета.

Президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Горный университет. Он ознакомился с рядом исследований ученых вуза, а также поздравил его учащихся с Татьяниным днём.

25 января учеными Горного университета Санкт-Петербурга, выполняющими бурение сверхглубокой скважины в рамках 60-й Российской Антарктической Экспедиции, вскрыто подледниковое озеро Восток на глубине 3769,15 метров, что является беспрецедентным мировым достижением. Это значительно превышает технологические результаты, полученные специалистами США, Великобритании и других стран.

23 и 24 января в Горном университете принимали гостей – старшеклассников, выбирающих вуз, в котором продолжат обучение, и их родителей. Они ознакомились с материальной базой первого высшего технического учебного заведения России и получили от его представителей ответы на все интересующие вопросы.

Восемь студентов «Горного» получили право на обучение в Технологическом университете Лаппеенранты по магистерской программе двойного диплома. Они успешно прошли собеседование с представителями финского вуза, делегацию которых возглавлял проректор по науке Яри Хямяляйнен.

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге выразило признательность ректору «Горного» Владимиру Литвиненко и всему коллективу вуза за соболезнования в адрес французского народа в связи с трагическими последствиями террористических актов, произошедших в Париже.

Студент Горного университета Иван Маренков одержал победу в ралли-спринте автомобильного клуба «Oskol Racing Club» (Белгородская область). Его экипаж стал лучшим в классах "передний привод" (дорожная резина) и "экстрим" (колёса с шипами 4,5мм).