Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Февраль 2015

Роман Абрамович вложил 5 миллионов долларов в технологию, основанную на методе плазменно-импульсного воздействия, которая была разработана группой ученых Горного университета.

Декану факультета геологии, геотехники и горнодобывающей промышленности Фрайбергской горной академии Карстену Дребенштедту вручен сертификат и почетный знак, подтверждающие его статус "приглашенного профессора" первого технического вуза России.

Декан факультета переработки минерального сырья Горного университета, профессор Владимир Бажин получил звание Мастера Мировых лыжных марафонов Международной Федерации лыжных гонок - Worldloppet Master FIS.

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко провел рабочую встречу с Генеральным консулом Израиля Михаэлем Лотемом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, возможность обучения в петербургском вузе студентов из Израиля.

Профессор Фрайбергской горной академии Карстен Дребенштедт прочел в библиотеке вуза цикл лекций для аспирантов петербургского университета. Основной тематикой выступлений гостя из ФРГ стало повышение эффективности работ при добыче сырьевых ресурсов.

В ходе традиционного Дня открытых дверей гостями вуза стали старшеклассники и их родители, прибывшие из различных регионов России, в том числе таких отдаленных от Петербурга городов, как Воронеж, Якутск и Сургут.

Студент электромеханического факультета Сергей Поликашов завоевал диплом II степени по итогам Конкурса научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов «Современные решения в автоматизации и приводной технике», прошедшего в Череповце.

Преподаватели Университета Гамбурга Мариан Пашке и Университета Лаппеенранты Анджей Краславски стали пионерами, получившими звание приглашенных профессоров «Горного». Первый из них в данный момент читает курс лекций на экономическом факультете петербургского вуза, второй – занимается совместной научной работой с его учеными.

В Волхове, на базе предприятия «Метахим», запущено новое производство фосфорно-калийных удобрений мощностью 100 тысяч тонн в год. Его ввод в эксплуатацию является составной частью Стратегии развития Группы "ФосАгро" – 2020, разработанной при участии ученых Горного университета

Страницы