Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Март 2015

Группа студентов и молодых ученых Горного университета приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти семьи Нобелей. Ее представители в течение 80-ти лет верой и правдой служили России.

Победителем IХ этапа Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов стала команда TeamBerg, составленная из студентов экономического, электромеханического и горного факультетов. Она будет представлять вуз в ходе финала, который состоится в Москве.

75 учащихся Геологоразведочного факультета посетили военно-историческую панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Эта экскурсия открыла цикл мероприятий с участием студентов вуза, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Череповце завершился II фестиваль «Фосагро-классов», в котором приняли участие школьники из Вологодской, Ленинградской, Мурманской и Саратовской областей. Большинство из них в случае успешных результатов ЕГЭ планирует поступать в Горный университет.

Более 80-ти старшеклассников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие во II Межрегиональной конференции-конкурсе «Экологическое образование в средней школе», состоявшейся в Горном университете.

Студент второго курса геологоразведочного факультета Роман Паламарчук в составе сборной команды Санкт-Петербурга в очередной раз стал чемпионом мира по водно-моторному спорту. Соревнования проходили на Лазурном берегу, в княжестве Монако

В Горном университете завершилось совещание, которое было посвящено исполнению Поручений Президента Владимира Путина, направленных на реализацию инициатив в сфере образования и оглашенных 4 декабря в ходе послания Федеральному собранию.

На футбольном поле школы бокса имени Валуева состоялась церемония торжественного открытия сезона Футбольной лиги Горного университета. В борьбу вступили более 20 команд, разделенных на две группы по уровню мастерства.

В Горном университете состоялись пожарно-технические учения. По их легенде в одной из аудиторий второго корпуса произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию помещения и необходимости эвакуировать студентов.

В «Горном» продолжаются мероприятия, направленные на информирование учеников старших классов об условиях поступления в вуз и возможностях, открывающихся перед его студентами.

Страницы