Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Ватерполисты «Горного» заняли третье место на Открытом первенстве вуза по мини водному поло

Команда Горного университета заняла третье место на Открытом первенстве вуза по мини водному поло. Соревнования были организованы спортивным клубом «Горняк» совместно с Федерацией Санкт-Петербурга молодого, но динамично развивающегося вида спорта.

Как известно, для того, чтобы заниматься большинством видов спорта необходима серьёзная подготовка, особая экипировка и, что самое важное, специализированные площадки. В связи с этим любители зачастую упрощают правила игры, тем самым, формируя её новые разновидности. Например, футзал давно стал самодостаточной дисциплиной, хотя изначально являлся не более, чем «облегчённой» версией большого футбола.

Аналогичные процессы происходят и в водном поло. Уменьшение размеров поля и числа участников встречи, ряд других изменений не только позволили сделать этот вид спорта более массовым, но и трансформировали настолько, что его энтузиасты объединились в отдельную Федерацию. Это молодёжь, закончившая учёбу в спортивных школах, но не ушедшая в профессиональный спорт, ветераны водного поло, завершившие выступления на высоком уровне, представители других дисциплин, которые начали играть в бассейне уже в зрелом возрасте.

Много почитателей сражений на пятнадцатиметровых площадках и среди студенчества. Например, в Открытом первенстве Горного Университета приняло участие 8 команд. Начиная с 24 ноября, они играли между собой по круговой системе, а затем лучшие четыре из них выявляли победителей в полуфиналах и финалах.

Чемпионом стала сборная Политехнического университета, у ватерполистов из «Горного» – третье место. Лучшими у хозяев стали вратарь Игорь Копотилов, нападающий Егор Бессмертный, защитник Станислав Тихомиров. Они тренируются под руководством доцента кафедры физического воспитания Алексея Кабанова.