Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Заседание Учёного совета

Состоялось последнее в уходящем году заседание Ученого совета вуза. На нем ректор Владимир Литвиненко подвел итоги деятельности университета за 2016 год и обозначил приоритетные пути развития.

Ректор особо отметил возросшую публикационную активность преподавателей и сотрудников в изданиях, индексируемых в международных базах данных, работу с «Записками Горного института», повышение удельного веса профессорско-преподавательского состава с учеными степенями. Учёные университета выполнили научно–исследовательские работы на общую сумму 1 миллиард 300 миллионов рублей, за свои разработки они получили десятки престижнейших наград на международных и всероссийских выставках.

Не ослабевала и международная деятельность – на базе вуза прошли такие мероприятия как Всемирный форум сырьевых университетов, конференция Российско – Германского сырьевого форума, Всемирный угольный конгресс. Продолжались работы по реконструкции «Горного», реализовывались социальные программы.

Ректор в своем докладе также остановился на некоторых приоритетных направлениях развития учебного заведения в 2017 году. В частности, это продолжение работы Центра компетенции по аттестации горных инженеров и реструктуризация деятельности Центра дополнительного профессионального образования за счет увеличения объема лекций профессоров из других вузов.

Развитие программы строительства собственных общежитий будет осуществляться, прежде всего, за счёт реконструкции двух домов на Васильевском острове, выделенных городскими властями в обмен на здания техникума геодезии и общежития на Кирочной улице. Масштабная реорганизация ждет систему управления отреставрированного в 2016 году Горного музея, ее аффилированной структурой станет Российское минералогическое общество.

В заключение Владимир Литвиненко ответил на вопросы членов Ученого Совета. Собрание постановило утвердить заслушанный отчёт, признать деятельность университета успешной и отметило значительный вклад ректора в реализацию программы развития вуза в 2016 году.