Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Рабочий визит делегации ПАО «ФосАгро»

Делегация ПАО «ФосАгро» провела традиционную встречу со студентами Горного университета. В ходе беседы учащиеся узнали о планах развития лидера мировой химической промышленности, а также заполнили анкеты для прохождения производственной практики или трудоустройства.

Директор по персоналу и социальной политике «ФосАгро» Сиродж Лоиков, возглавлявший делегацию, подчеркнул, что «Горный университет – основной партнёр компании». Сотрудничество строится как в части пополнения кадрового резерва (именно выпускники вуза составляют костяк инженерной элиты на дочерних предприятиях Группы), так и в научной области. Например, программа развития «ФосАгро» до 2020 года разработана при участии ученых Горного университета. Представители старейшего высшего технического учебного заведения России также обеспечивают внедрение инноваций на производственных площадках в Мурманской области, Волхове, Череповце.

Встречи руководства компании с учащимися вуза являются традиционными и проходят два-три раза в год. Студенты получают информацию о видах продукции, дочерних предприятиях, социальной политике, проекте «Молодые талантливые специалисты», призванном обеспечить эффективную интеграцию новых сотрудников. Особая тема - достижения «ФосАгро».

«По темпам развития индустрии мы входим в число мировых лидеров, - продолжил Сиродж Лоиков. – Наша продукция экспортируется более чем в 100 стран мира, а география продаж расширяется ежегодно. Для более эффективной работы компания открыла свои офисы в Германии, Франции, Польше, чуть ранее – в Сингапуре и Бразилии».

Представители ПАО «ФосАгро» обратили внимание студентов, собравшихся в конференц-зале, на уникальный проект «Молодые талантливые специалисты». Он создан для выявления перспективных учащихся и создания для них оптимальных условий, позволяющих проявить себя на предприятиях Группы. Речь идёт как о производственных практиках для молодых людей из лучших вузов страны, так и о трудоустройстве инженеров, получивших диплом о высшем образовании.

Ректор Владимир Литвиненко неоднократно подчёркивал, что каждый выпускник «Горного» должен быть востребован на рынке труда – это одна из наиважнейших задач, стоящих перед руководством вуза: «Для этого мы обязаны не только дать студентам все необходимые знания и предоставить в их распоряжение нашу материально-техническую базу, но также помочь в выборе места работы. То есть в идеале учащиеся старших курсов уже должны понимать, на каком предприятии они будут трудиться после окончания своей «альма-матер»».

Именно эту цель и преследуют встречи с потенциальными работодателями, которые проходят в Горном университете на регулярной основе.