Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

В «Горном» завершилась IV спартакиада минерально-сырьевых вузов России

Завершилась IV спартакиада Консорциума образовательных учреждений минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России. По её итогам в общекомандном зачете победил Тюменский индустриальный университет. На втором и третьем местах студенты из Уфы и Ухты.

В нынешнем году свои команды в Петербург делегировали восемь нефтяных и горных вузов из Альметьевска, Владикавказа, Грозного, Казани, Кемерово, Уфы и Ухты. Москву представлял Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина. Соревнования проходили по пяти видам спорта. Уверенную победу в теннисных баталиях одержали учащиеся Ухтинского технического университета. Лучшим игроком среди мужчин был признан Максим Мартюшев, среди женщин - Наталья Тирских (Тюмень). В турнире по баскетболу также первенствовали юноши из Коми.

Студенты Уфимского нефтяного технического университета одержали победу сразу в трёх видах спорта: мини-футболе, волейболе и шахматах. Однако представители Башкортостана не привезли в «Горный» сборную по баскетболу, и получили за это штрафные очки. Именно поэтому первое место в общем зачёте досталось Тюмени.

Хозяева площадки завоевали четвёртое место. Лучший результат среди всех команд старейшего технического вуза России показали шахматисты – они стали вторыми, уступив лишь Уфе.

По мнению гостей города на Неве, организаторам состязаний удалось блестяще справиться с проведением турнира. В частности ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая назвал уровень подготовки к Играм эталонным. Он отметил, что «хозяева площадки как и прежде, создали максимально комфортные условия для спортсменов. И это – одна из причин возросшего интереса к событию у студентов высших учебных заведений Консорциума».

По мнению участников Игр и болельщиков, «большинство встреч и поединков прошло в интересной и захватывающей борьбе», а «соревнования позволили ребятам не только продемонстрировать свое мастерство, но и завязать новые знакомства». Спортсмены были рады тому, что состязания стали традиционными, ведь «идея проведения такого турнира, безусловно, заслуживает дальнейшего развития».