Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Новым председателем профсоюза стал Леонид Синьков

Основным вопросом повестки дня внеочередной конференции объединённого профсоюза работников и обучающихся Горного университета стали выборы нового председателя. Собрание единогласно проголосовало за кандидатуру руководителя отдела научно-исследовательской работы студентов Горного университета Леонида Синькова.

В ходе выступлений участники конференции отмечали, что прежнему лидеру профсоюза Владимиру Борзенкову удалось достичь на этом посту высоких результатов, прежде всего, благодаря профессионализму и вдумчивому подходу к решению поставленных задач. Однако после назначения проректором по международной деятельности его статус изменился. Теперь он представляет работодателя, а значит не может вести переговоры или любую другую деятельность от лица сотрудников вуза.

Одним из конкурентных преимуществ Леонида Синькова делегаты назвали наличие прямых контактов как с работниками вуза, так и с обучающимися, понимание их требований и ожиданий. Кроме того, были отмечены успехи нового председателя в деле подготовки квалифицированных кадров для минерально-сырьевого комплекса страны, развитии научных школ университета и роста творческого потенциала студентов.