Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Визит Генерального консула Великобритании

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко и Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Сангита Ахуджа провели рабочую встречу, посвящённую подготовке ко II Российско-Британскому сырьевому Диалогу. Он состоится 23-25 октября нынешнего года в Лондоне.

Первый Российско-Британский сырьевой Диалог «Доверие и сотрудничество как главные элементы устойчивого развития» был организован Санкт-Петербургским Горным университетом и Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3). Он прошёл в октябре 2017 года на площадке МФК «Горный», основной целью делегатов стала интенсификация научного и экономического сотрудничества между нашими странами в области эффективного использования сырьевых ресурсов, внедрение инновационных экологически чистых технологий, выработка общих стратегий развития минерально-сырьевой отрасли.

Участниками события стали представители научного и бизнес-сообщества обеих государств, законодательной и исполнительной власти, видные политические и общественные деятели. В частности, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, ректор Горного университета Владимир Литвиненко, президент Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри, министр-советник Посольства Великобритании в Москве Джонатан Брентон, академик РАН Виктор Ивантер и многие другие.

Визит в университет делегации консульства Великобритании в Санкт-Петербурге в составе Генерального консула Сангиты Ахуджи, вице-консула Элизабет Уэбб и советника департамента международной торговли Натальи Шибановой начался с экскурсии по Горному музею. Как отметила госпожа Ахуджа, её впечатлили уникальные минералогические, палеонтологические и прочие коллекции, собранные в исторических залах вуза. Кроме того, гостья отметила высокий уровень реставрационных работ, проведённых два года назад.

Встреча с ректором Владимиром Литвиненко была посвящена вопросам организации второго Российско-Британского сырьевого Диалога. Стороны также обсудили перспективы повышения академической мобильности студентов и преподавателей наших стран.

В завершение Владимир Литвиненко предложил Генеральному консулу провести в Горном университете актовую лекцию для учащихся вуза.