Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

Студентов и аспирантов Горного университета приглашают в летние школы университетов Австрии и Китая

Отдел международных программ и грантов приглашает студентов и аспирантов пройти обучение по программам летних школ Горного университета Леобена (Австрия) и Китайского университета горного дела Хучжоу. Зачисление будет проходить на конкурсной основе.

Летняя школа на базе Горного университета Леобена (Австрия) будет работать с 8 по 18 июля. Для обучения в ней приглашаются студенты бакалавриата четвёртого года обучения (при условии поступления в магистратуру), учащиеся 5 курса специалитета и магистранты (при условии поступления в аспирантуру).

Кандидаты должны владеть иностранным языком не ниже уровня B2, иметь средний балл за последнюю сессию не менее 4,3. Преимуществом будет являться наличие научно-исследовательской работы, а также участие во внутривузовских, всероссийских, международных конференциях и олимпиадах.

Всем желающим необходимо до 16 апреля 2018 года включительно заполнить форму по ссылке.

Летняя школа на базе Китайского университета горного дела Хучжоу будет работать с 14 июня по 8 июля. Для обучения в ней приглашаются аспиранты Горного факультета с 1-го по 3-й год обучения (при условии четырехлетнего обучения).

Требования к кандидатам: владение иностранным языком не ниже уровня B2, средний балл по итогам последней аттестации – не менее 4,0. Преимуществом будет являться наличие научно-исследовательской работы, участие во внутривузовских, всероссийских и  международных конференциях, публикации в журналах ВАК, Scopus, Web of Science.

Всем желающим необходимо до 10 апреля включительно заполнить форму по ссылке.

Консультацию об условиях конкурса на обучение в летних школах в Китае и Австрии можно получить в аудиториях № 2318 и 2320 Учебного Центра №1 (отдел международных программ и грантов).

Презентация летней школы Китайского университета горного дела Хучжоу