Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

В Санкт-Петербурге завершилась Всероссийская конференция-конкурс студентов выпускного курса

В течение трёх дней 214 молодых учёных из 30 ведущих российских вузов выступали в городе на Неве с докладами по 35 направлениям. Почти в половине номинаций победили учащиеся Горного университета, четыре лауреата представляют МИСиС, трое - Уфимский нефтяной технический университет.

Выступления участников форума были посвящены таким темам как поиск и разведка месторождений полезных ископаемых, геология нефти и газа, взрывное дело, бурение скважин, маркшейдерское дело, защита окружающей среды и многим другим.

Так, представитель Горного университета Роман Паламарчук, занявший первое место в номинации «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» посвятил свою работу взаимосвязи масштабов оруденения платиноносных россыпей и коренного оруденения в дунитах Платиноносного пояса Урала. А Регина Сафина из Казанского (Приволжского) федерального университета - текстурным особенностям пород палеозоя Пайхойского антиклинория. Она стала лауреатом конкурса по направлению «Геология нефти и газа».

Михаил Сквознов из Уфы, победивший в номинации «Технологические машины и оборудование» рассказал о перспективах усовершенствования конструкций кожухотрубчатых теплообменных аппаратов. Его работа, как и многие другие проекты молодых учёных, выступавших на форуме, представляет собой серьёзное научное исследование, практически готовое к внедрению в производство.

В число победителей и призёров конференции попали также студенты из высших учебных заведений Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Норильска, Иваново и ряда других городов. Все они получили право участвовать в Международном форуме-конкурсе «Проблемы недропользования», который состоится в Горном университете 18-20 апреля. Своё участие в нём уже подтвердили делегации из Германии, Польши, Чехии, Китая, Беларуси и многих других государств.