Информационное агентство Санкт-Петербургского Горного Университета
You are here:

«Учебный день» в «Горном»

 Что такое электроэнергетика и зачем ее изучать? Об этом сегодня рассказали школьникам в Горном университете Петербурга. Необычные для школьной программы лекции прошли в рамках проекта «абитуриент». Вуз регулярно проводит полноценные «учебные дни» дня учеников старших классов. Это помогает ребятам заранее понять и оценить, что предлагает университет и хотели бы они сюда поступить, почувствовать себя в «шкуре» студента.

Сегодня лишь 30% петербургских школьников сдают физику в рамках ЕЭГ. Профориентационная работа естественнонаучных вузов направлена, прежде всего, на то, чтобы повысить престиж профессии инженера и дать молодым людям мотивационные установки.

Владимир Воронов,
директор центра довузовской подготовки Национального минерально-сырьевого университета «Горный».

 Мы в школе эксперименты ставим и на физике, и на химии, но таких как нам сегодня показали сегодня я не видел ни разу. У нас пробирка да микроскоп, а тут нам показали аппарат, на котором исследуют метеориты. На нем и студенты работают.

Кирилл Дмитриев,
ученик 225 школы

Для старшеклассников также провели экскурсию по университету и показали классы и лаборатории, где в будущем они могут учиться. Завершили учебный день посещением Горного музея.